【中认新能源技术学院党总支】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次、第四次集中学习

发布时间:2019-10-09浏览次数:10

930日,中认新能源技术学院党总支在一号实训楼一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次、第四次集中学习研讨会。理论中心组成员、支部书记参加会议

本次学习以“加强廉洁自律和“全面从严治党”为主题开展集中学习研讨。上午,总支纪委委员张志友首先带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第十八章关于“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”篇章和《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”篇章以及中国共产党问责条例等要求参会同志要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。

下午,总支组织委员姚铃丽带领大家学习了《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编》中“坚定不移推进全面从严治党”篇和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章“勇于自我革命、从严管党治党是我们党最鲜明的品格”篇,强调从严治党一要严格落实思想建党,二要严格加强作风建设,三要严格按照党章办事。在工作中,要营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

与会同志围绕加强党的政治建设,永葆党的先进性主题进行了交流发言,纷纷表示,要在“不忘初心、牢记使命”的主题教育中,不断学习,加强党性修养,提升政治能力。在工作中,坚持正确政治方向,全面落实立德树人根本任务,落实好习近平总书记关于教育工作、高校思想政治工作的重要讲话和指示批示精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

 

图/文   中认新能源技术学院 陈苏栖